Rezept

Avocado mit Tomaten und Schalotten

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Bild Avocado-Tomaten-Salat
Abbildung 1 Stern von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 1 Sterne

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 20 Min. 

Abbildung von Gabel und Löffel

Kategorie: Vorspeisen und kleine Gerichte

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 reife Avocados
  • 2 Schalotten
  • 1 Fleischtomate
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 2 EL weißen Balsamessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Schritt:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch im Ganzen herausnehmen.

2

Schritt:

Einen Teller mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

3

Schritt:

Die Avocadohälften in ca. 0,5 cm dicke Segmente schneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, zu einem Fächer andrücken und auf den Teller legen.

4

Schritt:

Die Tomate und schneiden, den Essig und das Olivenöl zugeben und würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle.

5

Schritt:

Die Marinade über den Avocadohälften verteilen und ca. 20 Min. ziehen lassen.

6

Schritt:

Mahlen Sie kurz vor dem Servieren noch schwarzen Pfeffer über die Avocados.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung. Bestellen Sie das Kochbuchs für 23 Euro plus Versandkosten.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche

Jetzt spenden

Menschen beim Sport in der Natur

Helfen Sie uns bei der Prävention!

Vorbeugen ist besser als heilen! Deshalb ist die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen für uns ein zentrales Anliegen. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung!

1 Kommentar

Sie sind bereits Mitglied? Loggen Sie sich ein, um für alle sichtbar als verifiziertes Mitglied zu kommentieren.

Folgende Angaben werden zusammen mit Ihrem Kommentar veröffentlicht. Alle Felder sind dabei optional und editierbar. Für mehr Details lesen Sie bitte die Datenschutzhinweise

Überprüfen Sie bitte das Recaptcha.
Frau Helga Piesch Frankfurt/M

Die Rezepte finde ich prima , danke