Ratgeber

Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Foto von Erdbeeren auf einem Teller serviert mir Vanille-Olivenöl
Gerald Wüchner
Abbildung 1 Stern von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 15 Min. 

Abbildung von einer Erdbeere

Kategorie: Dessert

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600 g geputzte Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 6 EL bestes Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Schritt:

Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und Schote in Stücke schneiden.

2

Schritt:

Mark und Schote im Olivenöl erwärmen (maximal 50 °C), anschließend erkalten lassen.

3

Schritt:

Zitronenschale und Puderzucker mischen.

4

Schritt:

Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit dem Puderzucker bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

5

Schritt:

Zum Schluss das Vanille-Olivenöl über die Erdbeeren gießen.

Herzstiftungs-Tipp

Sie können die Erdbeeren mit reifen Pfirsichen mischen und auf dieselbe Art zubereiten.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche