Frau fasst sich an die Brust und hat Beschwerden

Herzwochen 2020

Thema "Herzinsuffizienz"

Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an den Herzwochen 2020 (1. bis 30. November), die sich der Thematik "Herzinsuffizienz" widmen werden.

Herzschwäche ist eine ernste aber oft verkannte Krankheit. So nehmen viele Betroffene Symptome wie Leistungsabfall, Atemnot, geschwollene Beine zu Unrecht als unvermeidbare Alterserscheinungen hin. Ein Schwerpunkt wird daher in der Erkennung und Behandlung der Herzschwäche liegen. Weitere Informationen folgen.

Ihre Deutsche Herzstiftung

Unsere Empfehlungen

1. Rund zwei bis drei Millionen Menschen in Deutschland leiden an Herzschwäche. Informieren Sie sich ausführlich über Symptome und Therapie.
  2. Bewegung und Medikamente sind die wichtigsten Bausteine der Herzschwäche-Therapie. Informieren Sie sich ausführlich über Behandlungsmöglichkeiten.
Sonderdruck_Das_Schwache_Herz
zinkevych - stock.adobe.com
Was ist die Herzschwäche? Was kann ich mit Medikamenten erreichen? Diese und viele weitere Fragen beantwortet die Broschüre der Herzstiftung.