Frau hat auf ihrem Handy die Herzstiftungs-App geöffnet
rawpixel.com / Freepik

Leben retten

Herznotfall-App zeigt, was zu tun ist!

Die Notfall-App der Herzstiftung

Lebensrettende Informationen zum richtigen Verhalten bei Herzinfarkt sowie eine Anleitung zur Herzdruckmassage bei plötzlichem Herzstillstand erhalten Sie in unserer kostenlosen Herznotfall-App. Einfache grafische Abbildungen informieren über die häufigsten Herzinfarkt-Alarmzeichen und helfen, die infarkttypischen Symptome schnell und richtig zu deuten. Die App stellt die überlebenswichtige Herzdruckmassage dar und gibt dazu kurze konkrete Handlungsanweisungen.

Notfall-App der Herzstiftung

Jetzt kostenfrei downloaden

Hier können Sie die App kostenfrei zu Ihrem Home-Bildschirm hinzufügen.

So Können Sie die Anwendung (App) nutzen:

1. www.herzstiftung.de/web-app im Browser aufrufen
  2. Auf das Teilen Icon tippen
  3. Runterscrollen und Zum Home-Bildschirm wählen
  4. Oben rechts Hinzufügen wählen.
  5. Web-App erscheint auf dem Home-Bildschirm

Erklärvideos

Hier finden Sie eine kurze Video-Anleitung

1. Bleibt das Herz stehen, ist schnelle Hilfe gefragt: So reagieren Sie richtig.
  2. Was ist beim Herzstillstand zu unternehmen? Und wie bedient man einen automatisierten externen Defibrillator (AED)? Das lesen Sie hier.
  3. Jede Minute zählt! Erfahren Sie hier, wie Sie im Notfall schnell und richtig reagieren.