Cholesterin: alles, was Sie wissen müssen

Erfahren Sie alles zum Cholesterin, wann es zum Risiko wird und was Sie dagegen tun können.

Was ist Cholesterin?

Erhalten Sie einen Überblick über seine Funktion und erfahren Sie, was es mit der Unterteilung in gute und böse Cholesterinwerte auf sich hat.

Cholesterinspiegel senken

Bei hohen Cholesterinwerten gibt es unterschiedliche Behandlungsmöglichkeiten. Lesen Sie, was einen Cholesterinspiegel senken kann.

Eier & Cholesterin

Viele verzichten auf Eier, weil sie viel Cholesterin enthalten. Doch stellt das leckere Frühstücksei wirklich einen Risikofaktor fürs Herz dar?

Cholesterinsenker

Cholesterinsenker helfen, hohe Cholesterinwerte zu normalisieren. Alle Cholesterinsenker im Überblick.

Cholesterin & Statine

Unterstützend zu einer gesunden Ernährung verschreiben Ärzte oftmals Cholesterinsenker, sogenannte Statine. Wie wirkt das Medikament und was kann es?
Ehepaar liest in der Cholesterin Broschüre der Herzstiftung
IStock
Cholesterin - alles, was Sie wissen müssen, erfahren Sie im umfangreichen Ratgeber der Herzstiftung.