imPULS – die Podcasts der Herzstiftung

Medizinisches Know-how hilft, eine Brücke zwischen Arzt und Patient zu bilden. In Podcast-Gesprächen vermitteln wir Wissen locker und lehrreich.

Handy mit Podcast Logo

Alle 14 Tage neu: imPULS – der Podcast der Herzstiftung

Die Deutsche Herzstiftung ist zum Weltherztag am 29. September 2021 mit ihrer eigenen Podcast-Produktion gestartet unter dem Titel „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“. Damit wird das breite Informationsangebot um ein besonderes Audioformat erweitert.

Alle Podcast-Folgen

Hier finden Sie die aktuellen „imPULS“-Podcasts der Deutschen Herzstiftung im Überblick.

Mit Yoga und weniger Stress gegen Vorhofflimmern

Christina Dittrich hat Vorhofflimmern – und ist aktiv geworden. Hören Sie, wie sie ihren Weg gefunden hat, gut damit umzugehen.

Vorhofflimmern: Angst ist ein schlechter Berater

Vorhofflimmern kann für Betroffene sehr beängstigend sein. Hören Sie, was ein selbst betroffener Kardiologe rät.

Was gibt es Neues bei der Katheterablation?

Der Gedanke an eine Katheterablation schreckt Patienten mit Vorhofflimmern zunächst oft ab. Hören Sie, wann und welches Verfahren Sinn macht.

Gerinnungshemmer bei Vorhofflimmern

Muss ein Gerinnungshemmer bei Vorhofflimmern unbedingt sein? Wie hoch ist das Blutungsrisiko? Ein Gespräch über Nutzen und Risiken. Hören Sie rein!

Vorhofflimmern erkennen: Wie helfen Smartwatches?

Nur den Puls kontrollieren oder auch ein EGK ableiten? Ein Gespräch über Vorteile und Grenzen von Smartwatches zum frühen Erkennen von Vorhofflimmern.

Sport bei Vorhofflimmern

Sport kann nicht nur Vorhofflimmern vorbeugen, sondern ist auch Therapie. Wie bei Arzneien kommt es aber auf die Menge an. Hören Sie, warum das so ist

Unseren Podcast abonnieren

Sie können unseren Podcast über verschiedene Podcast-Plattformen hören und abonnieren. „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“ gibt es beispielsweise bei:

• Spotify
      • Deezer