imPULS – die Podcasts der Herzstiftung

Medizinisches Know-how hilft, eine Brücke zwischen Arzt und Patient zu bilden. In Podcast-Gesprächen vermitteln wir Wissen locker und lehrreich.

Handy mit Podcast Logo

Alle 14 Tage neu: imPULS – der Podcast der Herzstiftung

Die Deutsche Herzstiftung ist zum Weltherztag am 29. September 2021 mit ihrer eigenen Podcast-Produktion gestartet unter dem Titel „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“. Damit wird das breite Informationsangebot um ein besonderes Audioformat erweitert.

Alle Podcast-Folgen

Hier finden Sie die aktuellen „imPULS“-Podcasts der Deutschen Herzstiftung im Überblick.

Herzinfarkt: Frauenherzen schmerzen anders

Frauen und Männer erkranken anders - das gilt auch bei Herzerkrankungen. Im Podcast geht es darum, was das für Diagnostik und Therapie bedeutet.

HerzFit – Gesund bleiben mit dem Smartphone

Das Smartphone haben wir ständig bei uns. Mit der neuen HerzFit-App lässt sich so auch etwas für die Gesundheit tun, ist Prof. Schunkert überzeugt.

Ach du dickes Ei - Wichtiges Wissen zu Cholesterin

Verkalkte Blutgefäße sind eine große gesundheitliche Gefahr – speziell für Herz und Hirn. Hören Sie, welche Rolle dabei dem Cholesterin zukommt.

Wie gut ein Schweineherz bei Menschen funktioniert

Nur 300 Patienten bekommen pro Jahr ein neues Herz, benötigt würde es von viel mehr Herzkranken. Können Schweineherzen künftig die Lücke schließen?

Kinderherz in Gefahr – wie eine TGA-Op hilft

Neugeborene, bei denen der Ursprung von Lungen- und Körperschlagader vertauscht ist, bekommen meist zu wenig Sauerstoff. Hören Sie, was dann hilft.

Abnehmen – dem Herz zuliebe!

Rund zwei Drittel aller Männer und etwa die Hälfte der Frauen sind zu dick. Das geht auch aufs Herz. Hören Sie, wie Sie lästige Kilos loswerden.

Unseren Podcast abonnieren
Sie können unseren Podcast über verschiedene Podcast-Plattformen hören und abonnieren. „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“ gibt es beispielsweise bei:

• Spotify
  • Deezer