imPULS – die Podcasts der Herzstiftung

Medizinisches Know-how hilft, eine Brücke zwischen Arzt und Patient zu bilden. In Podcast-Gesprächen vermitteln wir Wissen locker und lehrreich.

Handy mit Podcast Logo

Alle 14 Tage neu: imPULS – der Podcast der Herzstiftung

Die Deutsche Herzstiftung ist zum Weltherztag am 29. September 2021 mit ihrer eigenen Podcast-Produktion gestartet unter dem Titel „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“. Damit wird das breite Informationsangebot um ein besonderes Audioformat erweitert.

Alle Podcast-Folgen

Hier finden Sie die aktuellen „imPULS“-Podcasts der Deutschen Herzstiftung im Überblick.

Verreisen mit Defi und Schrittmacher

Flugzeug, Sicherheitskontrollen, E-Auto: Bringt das Defi oder Schrittmacher durcheinander? Hören Sie, welche Sorgen berechtigt sind und welche nicht.

Fußballprofi trotz Herzfehler – nur halt anders

Beni Buza kam mit komplexem Herzfehler auf die Welt. Mit 12 Jahren wurde ihm der Fußball verboten. Einen Meistertitel hat er trotzdem geholt.

LongCovid: Wer leidet besonders unter Covidfolgen?

Im dritten Jahr der Corona-Pandemie zeichnet sich ab, dass viele Erkrankte noch lange Beschwerden haben. Hören Sie, was zu den Ursachen bekannt ist.

Sicher reisen mit Herzinsuffizienz

Ein schwaches Herz schränkt Patienten zwar oft in ihrer Mobilität ein. Wer ein paar Dinge beachtet, kann aber trotzdem auf Reisen gehen.

Segeltörn für herzkranke Kinder

Salzige Meeresluft, Sternenhimmel und viel Teamgeist – das sind die Zutaten, die den Segeltörn für Kinder mit einem kranken Herzen so besonders machen

Letzter Ausweg Herztransplantation

Wann braucht ein Herzpatient definitiv ein neues Herz, wann hilft eine künstliche Pumpe? Hören Sie, was ein Kardiologe und ein Herzchirurg sagen.

Unseren Podcast abonnieren

Sie können unseren Podcast über verschiedene Podcast-Plattformen hören und abonnieren. „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“ gibt es beispielsweise bei:

• Spotify
      • Deezer