imPULS – die Podcasts der Herzstiftung

Medizinisches Know-how hilft, eine Brücke zwischen Arzt und Patient zu bilden. In Podcast-Gesprächen wollen wir Wissen künftig spannend vermitteln.

Handy mit Podcast Logo

Alle 14 Tage neu: imPULS – der Podcast der Herzstiftung

Die Deutsche Herzstiftung ist zum Weltherztag am 29. September mit ihrer eigenen Podcast-Produktion gestartet unter dem Titel „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“. Damit wird das breite Informationsangebot um ein besonderes Audioformat erweitert.

Alle Podcast-Folgen

Hier finden Sie die aktuellen „imPULS“-Podcasts der Deutschen Herzstiftung im Überblick.

Hypertonie: Erst nach dem Infarkt kam der "Klick"

Ein Patient berichtet, warum er lange seinen Bluthochdruck unterschätzt hat und was sich nach dem Herzinfarkt änderte.

Bluthochdruck – was Sport und Ernährung bewirken

Ein Gespräch mit dem Reha-Experten Prof. Bernhard Schwaab über die Top-6 der Lebensstiländerung.

Optimale Blutdruck-Therapie braucht Geduld

Bei hohen Blutdruckwerten geht es nicht ohne: Prof. Martin Middeke über die Wahl verträglicher Medikamente.

Bluthochdruck – Gefahr für Herz und Hirn

Die Folgen von hohem Blutdruck sind weitreichend. Auch eine Demenz wird gefördert.

Bluthochdruck erkennen und richtig messen

Der stille Killer – warum es so wichtig ist, seine Blutdruckwerte zu kennen.

Wer braucht eine Covid-Auffrischimpfung?

Reicht der Zweifach-Piks nicht, um auf Dauer zu schützen? Ein Gespräch darüber, wer zusätzlich geimpft werden sollte – und wer nicht.

Unseren Podcast abonnieren
Sie können unseren Podcast über verschiedene Podcast-Plattformen hören und abonnieren. „imPULS – Wissen für Ihre Gesundheit“ gibt es beispielsweise bei:

• Spotify
  • Deezer