Ratgeber

Feigensalat mit Vanille-Orangen-Quark und gehackten Mandeln

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Auf einem Teller servierter Feigensalat mit Vanille-Orangen-Quark und gehackten Mandeln
Gerald Wüchner
Abbildung 1 Stern von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 20 Min. 

Abbildung von einer Erdbeere

Kategorie: Dessert

Zutaten

  • 4 frische Feigen
  • 1 Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 40 g gehackte Mandeln
  • Puderzucker

Zubereitung

1

Schritt:

Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden und kreisförmig auf einen Teller legen.

2

Schritt:

Die Orange schälen, die Filets herausschneiden und in eine Schüssel geben.

3

Schritt:

Den Saft aus der Orange mit dem Quark und dem Mark aus der Vanilleschote verrühren. Bei Bedarf mit etwas Puderzucker süßen.  

4

Schritt:

Zum Schluss die Orangenfilets unterheben.

5

Schritt:

Den Vanille-Orangen-Quark portionsweise in der Mitte des Tellers anrichten und die gehackten Mandeln darüberstreuen.

Herzstiftungs-Tipp

Bereiten Sie dieses Dessert mit frischen Pfirsichen zu.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 Herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz!“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche