Ratgeber

Oliven-Knoblauch-Kartoffeln mit Paprika & Schalotten

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Foto von Oliven-Knoblauch-Kartoffeln mit Paprika und Schalotten
Gerald Wüchner
Abbildung 1 Stern von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 30 Min. 

Abbildung von Reis

Kategorie: Getreide, Kartoffeln, Reis

Zutaten

  • 400 g gegarte Pellkartoffeln (kleine)
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle 
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer 

Zubereitung

1

Schritt:

Die Kartoffeln schälen und halbieren, die Paprika in Streifen und die Schalotten in feine Würfel schneiden.

2

Schritt:

Das Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin goldbraun anbraten.

3

Schritt:

Den geschnittenen Paprika und die Schalotten zu den Kartoffeln geben und kurz mit anbraten.

4

Schritt:

Die Oliven entkernen, in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch zu den Kartoffeln geben.

5

Schritt:

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen.

6

Schritt:

Servieren Sie die Kartoffeln als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Hauptgericht mit verschiedenen Dips.

Herzstiftungs-Tipp

Geben Sie nach dem Braten geröstete Kürbiskerne über die Kartoffeln.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche