
Schwierigkeitsgrad: 1 Stern

Zubereitungszeit: 20 Min.

Kategorie: Vegetarische Gerichte
Zutaten (für 4 Personen)
- 320 g Penne oder andere Teigwaren
- 4 mittlere Auberginen
- 16 Cocktailtomaten
- 4 Schalotten
- ½ Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 EL natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frischer Oregano
- frischer Parmesan
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
1
Schritt:
2
Schritt:
3
Schritt:
4
Schritt:
5
Schritt:
6
Schritt:

Schritt:

Schritt:
Die restlichen Cocktailtomaten halbieren und in die Soße geben.

Schritt:

Schritt:

Schritt:
Herzstiftungs-Tipp
Sie können für das Gericht auch frischen Thymian verwenden. Heben Sie immer etwas Nudelwasser vom Kochen auf und nehmen Sie es als Grundfond für Ihre Nudelsoßen. Die Stärke im Nudelwasser gibt den Soßen hinterher eine leichte Bindung und enthält schon den Nudelgeschmack.
Rezeptvorschläge
Entdecken Sie weitere Rezeptideen zum Nachkochen
Kochbuch

Rezepte zum Nachkochen
Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.
