Rezept

Pikante Kürbissuppe

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Bild vond er pikanten Kürbissuppe
Wüchner

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 40 Min. // Kategorie: Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 700 g Kürbis
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 300 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe in Würfeln
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Lauch waschen und in Stücke schneiden.
  3. Beide Gemüse in Olivenöl andünsten.
  4. Knoblauch, Ingwer und Kümmel zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 30 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die Suppe im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Suppe in einen vorgewärmten Teller geben und mit einem Löffel Naturjoghurt garnieren.

Herzstiftungs-Tipp

Als Garnitur passen auch geröstete Kürbiskerne. Geben Sie über die Suppe ein paar Tropfen Kürbiskernöl.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

Mitglied werden

Senioren tanzen mit einem gebastelten Herz in der Hand
konstantin yuganov - adobe.stock.com
Mit einer Mitgliedschaft bei der Herzstiftung sorgen Sie vor.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche