Rezept

Gemüsesuppe mit Parmesan

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Bild von der Gemüsesuppe
Gerd Wüchner

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 30 Min. // Kategorie: Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

  • 100g Zucchini
  • 100g Karotten
  • 100g Lauch
  • 100g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100g Suppennudeln
  • 10 Blatt frisches Basilikum
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 60g frisch geriebener Parmesan
  • 4 Baguettescheiben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Gemüse, die Kartoffeln und die Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Einen Teil des Olivenöls in einem Topf erwärmen. Das Gemüse mit den Kartoffeln und der Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 10 Min. köcheln lassen.
  3. Die Nudeln hinzugeben und weitere 10 Min. kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Die Suppe noch einmal abschmecken (und eventuell nachwürzen).
  4. Das Basilikum klein schneiden und zur Suppe geben.
  5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  6. Die Suppe in einen tiefen Teller geben, die Brotscheiben darauf legen und mit frischem Parmesan bestreuen.

Herzstiftungs-Tipp

Geriebenen Käse auf die Suppe streuen und unter dem Grill Ihres Backofens gratinieren.

Rezept-Anleitung

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Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

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Senioren tanzen mit einem gebastelten Herz in der Hand
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Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche