Rezept

Kreativer Kartoffelsalat mit Mozerella und Rucola

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Kreativer Kartoffelsalat mit Mozzarella
Wuechner

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 35 Min. // Kategorie: Salat

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150g Rucola
  • 250g Mozzarella
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml kalte Gemüsebrühe
  • 4 EL Balsamessig
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 20 Min. im Dampf bissfest garen.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Für die Vinaigrette die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides mit Gemüsebrühe und dem Balsamessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
  4. Den Rucola mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
  5. Die Kartoffeln noch lauwarm schälen, in Scheiben schneiden und schuppenartig mit dem Mozzarella auf einem Teller anrichten.
  6. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette begießen.
  7. Den marinierten Rucola auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Herzstiftungs-Tipp

Geben Sie in das Olivenöl frisch geschnittenes Basilikum. Der Duft und Geschmack des Basilikums harmoniert wunderbar mit den Kartoffeln und dem Mozzarella.

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Senioren tanzen mit einem gebastelten Herz in der Hand
konstantin yuganov - adobe.stock.com
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Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche