Herzstiftung auf Instagram

Alle Beiträge der Deutschen Herzstiftung im Überblick

Herz & Stress

Mann lehnt sich an die Pinnwand
Nattakorn - stock.adobe.com
Stehen wir zu sehr unter Druck, können wir krank werden. Mit diesem Tipps bleiben Sie in Balance.

Bild von einem Organspendeausweis
Birgit Reitz-Hofmann
Beim Thema Tod und Sterben ducken wir uns gerne weg. Tun Sie es nicht und hören Sie rein bei der Ursachensuche für den Mangel an Spenderorganen.

Aktuelles

Hier lesen Sie eine Auswahl an aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen aus Studien, von Kongressen und Expertentagungen zum Thema Herzerkrankungen.

Rauchen aufhören

Bild mit Zigarettenschachtel
freepik - de.freepik.com
Lesen Sie hier, wie Sie endlich rauchfrei werden.

Frau hat nach dem Essen niedrigen Blutdruck
Rawpixel.com
Gerade erst gut gegessen und plötzlich Schwindel und Benommenheit? Bei einigen Menschen liegt das an einem massiven Blutdruckabfall.

Frau mit Schürze blättert im Kochbuch der Herzstiftung
©Sabrina - stock.adobe.com
Sie möchten mit gesunder Ernährung Ihr Herz stärken? Unser Kochbuch „Mediterrane Küche“ mit über 200 Rezepten hilft Ihnen dabei.

Ehepaar kauft auf dem Markt Obst & Gemüse ein
©NDABCREATIVITY - stock.adobe.com
Die Herzstiftung zeigt Ihnen, dass gesunde Ernährung lecker, einfach und vielseitig sein kann. Entdecken Sie die mediterrane Ernährung.

Aktuelles

Erfahren Sie, wie Sie trotz Herzerkrankung Gelenkbeschwerden medikamentös behandeln können.

Vinzenz Graf von Kageneck

Dr. med.

Darstellung von einem Herz und Medikamenten und Spritze
Rasi - stock.adobe.com
Inclisiran wird in den Medien als „Cholesterin-Killer" bezeichnet und als „Spritze gegen Herzinfarkt“. Doch was ist dran an dieser Behandlungsform?

Vorsätze

Bewegungsmangel setzt im Körper viele zerstörerische Prozesse in Gang und schadet dem Herzen. Wie viel Sport Sie brauchen, um Ihr Herz zu schützen.

Herzinfarkt-Risiko-Test

Mann mit Brustschmerz
SasinParaksa - stock.adobe.com
Über 300.000 Menschen erleiden in Deutschland jedes Jahr einen Herz­in­farkt. Testen Sie hier Ihr Risiko für dieses oft dramatische Ereignis.

Telefonsprechstunde

Graphicroyalty - stock.adobe.com
Lassen Sie sich von unabhängigen Herzexperten der Herzstiftung telefonisch beraten.

Herz & Luft

Stadt in Smok gehüllt
stillwarm - adobe stock
Lesen Sie hier, wie Sie sich schützen können und wer besonders gefährdet ist.

Herzinfarkt-Anzeichen

Mann fasst sich mit Schmerzen an die Brust
fizkes - stock.adobe.com
Lesen Sie hier, welche Beschwerden bei einem Herzinfarkt auftreten können und wie Sie dann richtig handeln.

Herz & Stress

Frau fasst sich mit beiden Händen an den Kopf, im Hintergrund ist ein Weihnachtsbaum
Sebastian Gauert - stock.adobe.com
Stress hat scheinbar jeder und ständig – nicht nur kurz vorm Fest. Hören Sie, wann Stress das Herz echt belastet und was zum Ausgleich wichtig ist.

Geschenk & Herz

Glückliches Pärchen hält unterm Weihnachtsbaum ein Herzgeschenk in der Hand
bartekszewczyk.com - istock
Denken Sie an Ihr Herz und an das Ihrer Lieben - Verschenken Sie eine Mitgliedschaft bei der Herzstiftung.

Herz & Kälte

Minusgrade lassen den Blutdruck steigen. Lesen Sie hier, wie Sie sich vor Minusgraden schützen können.

Senioren spielen Fußball und haben freude
KAMPUS
Patienten mit erstem Herzinfarkt sollen durch ein besonderes Fußballtraining wieder fit gemacht werden. Hören Sie, wie Sport mit Spaß klappt.

HERZ heute

Psychokardiologe informiert in HERZ heute über aktuelle Therapieoptionen bei Herzschwäche, koronarer Herzkrankheit (KHK) und anderen Herzleiden

Podcast EMAH-Reihe 4

Bild von Beni Buza
privat
Beni Buza kam mit komplexem Herzfehler auf die Welt. Als 12-Jähriger hatte er bereits vier Herz-Op hinter sich. Ein Gespräch übers Erwachsenwerden.
Apotheker öffnet einen leeren Apothekenschrank
Diego Cervo