Herzstiftung auf Instagram

Fit mit der Herzstiftung

Frau macht zu Hause sport
unsplash
Bestellen Sie jetzt unseren Fyler mit 10 Fitnessübungen für daheim.
Frau fasst sich mit Schmerzen an die Brust
pikselstock
Trotz Corona: Warnsignale des Herzens nicht ignorieren!

Raus und aufs Rad

Man trägt sein Fahrrad aus der Garage
adobe stock
Wie Sie mit Fahrrad, E-Bike und Fahrradergometer Ihren Herzmuskel stärken

Herzensbotschaften

Kind auf der Treppe und präsentiert die Herzensbotschaften
fashion art kids
Gemeinsames Projekt der Herzstiftung und Holzhausenschule in Frankfurt a.M. machen auf Volkskrankheit aufmerksam.

Bild von einem Tatto
Freeepik - de.freepik.com
Schätzungen zufolge ist in Deutschland jeder Fünfte tätowiert. Doch wie riskant sind Tätowierungen für das Herz? Professor Meinertz klärt auf.

Tag des Arztes

Blutrörchen
Henrik Dolle
Behalten Sie Ihr Gesundheitsziel im Auge und erfassen Sie gemeinsam mit Ihrem Arzt Risikowerte für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

erzheute-kebs-interview
kite_rin - stock.adobe.com
Sonja Müller erkrankte als Kind an Krebs. Als Erwachsene entwickelte sie als Folge der Therapie ein Herzleiden.
animiertes Herz
Trotz Corona: Warnsignale des Herzens nicht ignorieren!

Frau bekommt die Corona-Impfung
francescoridolfi.com
Experten der Deutschen Herzstiftung beantworten erste Fragen zur Covid-19-Impfung.

herzheute_corona
HERZ heute Infografik: Wie der neue Corona-Impfstoff wirkt

Patient auf Intensivstation
pirke/adobestock
Tübinger Forscher finden Ursache für gefährliche Aktivierung der Blutgerinnung. Im Fokus: Antikörper, die unkontrolliert Blutplättchen aktivieren

Vorhofflimmern

Mehrere Personen stoßen mit Alkohol an.
©Rawpixel.com - stock.adobe.com
Wer regelmäßig trinkt – wenn auch nur kleine Mengen – erhöht die Gefahr deutlich, Vorhofflimmern zu entwickeln.

Weltfrauentag

Portrait von Lisa Ortgies
Andrea Kueppers (www.andreaskueppers.com)
Die Journalistin und Moderatorin erlitt mit 51 Jahren einen Herzinfarkt. So lebt TV-Moderatorin Lisa Ortgies nach ihrem Herzinfarkt

Forschungsförderung

Frau formt mit Ihren Fingern ein Herz vor dem Bauch
©metamorworks - stock.adobe.com
Die Deutsche Herzstiftung fördert ein Forschungsprojekt, welches den Zusammenhang zwischen Darmflora und Vorhofflimmern untersucht.

Herz & Krebs

Abstrakte Zeichnung von einem Herz, an dem gearbeitet wird.
Medikamente und Bestrahlung können das Herz angreifen. Warum das so ist und wie man das Herz davor schützen kann, lesen Sie hier.

Fit mit der Herzstiftung

dhs
Überblick
Wie bleibt mein Herz gesund? Die Deutsche Herzstiftung zeigt Ihnen, was Sie selbst für Ihre Herzgesundheit tun können und worauf Sie achten sollten.

Achtung Grippe!

Frau liegt erschöpft auf Sofa
shefkate - stock.adobe.com
Erfahren Sie mehr über Infektionen als Auslöser einer Herzmuskelentzündung und über Vorgänge im Körper.

Start der Fastenzeit

Teller mit Herz und Stethoskop