Aktuelle Pressemitteilungen der Deutschen Herzstiftung

Abstoßung von Spenderorganen: Neue Biomarker sollen Komplikationen verhindern

Gerd Killian-Förderprojekt erforscht zielgenauere immunhemmende Therapie

Dezember 2017

Deutsche Herzstiftung fördert ihre erste Stiftungsprofessur für Erwachsene mit angeborenem Herzfehler (EMAH)

Für die Stiftungsprofessur wurde die EMAH-Kardiologin Prof. Dr. med. Tanja Rädle-Hurst vom Universitätsklinikum des Saarlandes berufen

Barbara Genscher – 30 Jahre Schirmherrin

Ehrung durch den Vorstand der Herzstiftung im Frankfurter Goethe-Haus

Tickende Zeitbombe für Herzinfarkt entdeckt

Neue Erkenntnisse zu erhöhtem Cholesterin als Herzinfarkt-Risikofaktor / Uta und Jürgen Breunig-Forschungspreis für Dr. Madhumita Chatterjee (Universitätsklinikum Tübingen)

Dezember 2017

Neue US-Bluthochdruck-Leitlinien: Wie tief soll der Blutdruck in Deutschland gesenkt werden?

Herzstiftungs-Experte: „Bei gut eingestelltem Blutdruck kein zusätzlicher Handlungsbedarf“ / Nur geringe Unterschiede zwischen aktuellen europäischen und neuen US-Leitlinien

Dezember 2017

Ausschreibung: Uta und Jürgen Breunig-Forschungspreis 2018 der Deutschen Herzstiftung e.V.

Bewerbungsschluss: 31. Januar 2018

November 2017

Ausschreibung: Wissenschaftspreis der Kurt und Erika Palm-Stiftung 2018 Gemeinsamer Preis von Herzstiftung und Fachgesellschaft

Bewerbungsschluss: 15. März 2018

Eisenmangel bei Herzschwäche: Auslöser für Krankenhauseinweisungen

Herzstiftung fordert routinemäßige Überprüfung des Eisenstoffwechsels bei allen Patienten mit Herzschwäche / Eisenmangel gibt es auch ohne Blutarmut

November 2017

Narkosen bei Kindern: Anlass zur Sorge?

„herzblatt“, die Zeitschrift der Deutschen Herzstiftung für ein Leben mit angeborenem Herzfehler, widmet sich in der aktuellen Ausgabe dem Schwerpunktthema Kinderanästhesie

November 2017

Klinikeinweisung wegen Herzschwäche: Welche Warnsignale müssen Betroffene kennen?

Entgleisung des Herzens kündigt sich bei Patienten mit Herzschwäche meist an / Grippeimpfung im Herbst wichtig

Typische Herzinfarkt-Warnsymptome fehlen bei Diabetikern

Diabetes und Herzerkrankungen: Diabetiker und Koronarpatienten sollten ihr Risiko für Herzinfarkt bzw. Diabetes beim Arzt überprüfen lassen
weiter zur vollständigen Pressemitteilung

Reisen und Sexualität mit Herzschwäche: Was müssen Betroffene beachten?

Herzstiftung gibt wichtige Sicherheitshinweise und Tipps für Menschen mit Herzschwäche

Zum Archiv der Pressemitteilungen

Adventszeit

Ist die Herzstiftung für Sie hilfreich?

Schützen Sie Ihre Gesundheit

Wenn die Herzstiftung für Sie hilfreich ist, helfen Sie bitte mit, die umfangreiche Arbeit der Herzstiftung für Herzpatienten zu sichern. Lassen Sie der Herzstiftung heute eine Spende zukommen:

➞ Helfen Sie mit ...

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen