Logo Deutsche Herzstiftung

Kurzer Online-Test

Kennen Sie Ihr Herzinfarkt-Risiko?

Über 300.000 Menschen erleiden in Deutschland jedes Jahr einen Herzinfarkt. Testen Sie hier Ihr Risiko: ➞ Zum Online-Test

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 87.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).
➞ 1474 Kommentare zur Mitgliedschaft

Top 10

Die meistbesuchten Seiten der Herzstiftung

Welche Seiten besuchten andere Besucher* (Tipp: Keine neuen Beiträge mehr verpassen und den kostenlosen Herzstiftungs-Newsletter abonnieren):

1. Blutdruck natürlich senken
  2. Herzinfarkt: Diese Alarm­signale muss jeder kennen
  3. Bluthochdruck: Das sollten Betroffene wissen
  4. Schmerzen in den Beinen können vor Herzinfarkt warnen
  5. Magnesiummangel und Kaliummangel: Auswirkungen auf das Herz
  6. Herzinfarkt bei Frauen: Wichtige Informationen
  7. Herzstolpern: Achtung bei gleichzeitigem Auftreten von ...
  8. Blutdruck: Unterschied zw. unterem und oberem Wert
  9. Blutdruck-Anstieg: In diesen Fällen sofort den Arzt rufen
  10. Herzrasen: Plötzliche Puls­an­stie­ge können auf gefährliche Herzkrankheit hinweisen

*Besucher 1. Halbjahr 2014

Kostenfrei bestellen

Das Herznotfall-Set der Deutschen Herzstiftung

Wie verhält man sich in einer Herznotfallsituation richtig? Woran erkennt man einen akuten Herzstillstand? Auf was muss man bei der Wiederbelebung achten? Diese und mehr Fragen beantwortet das Herznotfall-Set der Deutschen Herzstiftung, das Sie hier kostenfrei bestellen können:

Herznotfall-Set

Das Herznotfall-Set enthält:

• 1x Notfallkarte mit den Herzinfarkt-Alarmzeichen für den Geldbeutel
  • 1x Notfallkarte zu 112 und Herzdruckmassage
  • 1x Faltblatt zu den Herzinfarkt-Alarmzeichen plus Hinweise zum richtigen Verhalten beim Herzinfarkt
  • 1x Faltblatt mit Anleitung zur korrekten Herz-Lungen-Wiederbelebung

Hinweis: Betriebe, (Rettungs-)Schulen und sonst. Institutionen erhalten pro Bestellung automatisch 20 Sets.

Nichts mehr verpassen: Ich möchte zusätzlich den kostenfreien Herzstiftungs-Newsletter abonnieren (Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen):

Herzstiftung-Newsletter

Hinweis: Der Newsletter enthält regelmäßig interessante Tipps von unseren Herzspezialisten, z. B. wie sich Herzkrankheiten am wirkungsvollsten verhindern lassen oder welche Medikamente bei welchen Herzkrankheiten tatsächlich zu empfehlen sind.

Das kostenfreie Herznotfall-Set weiterempfehlen auf:

(Redaktion: wi)

Schließen X