Herzbericht deckt bundesweit große Unterschiede auf

Wie gut versorgt Ihre Region Herzpatienten?

Der neue Herzbericht legt wieder konsequent offen, wie ungleich sich die Versorgung von Herzpatienten in Deutschland entwickelt: Z. B. in welchem Bundesland die Kardiologen-Dichte am höchsten ist, wo Patienten am häufigsten einen Herzkatheter gelegt bekommen und wo die meisten Menschen an einem Herzinfarkt sterben.

Herzbericht 2017
Der aktuelle Herzbericht gibt wieder wichtige Informationen zur Versorgung von Herzpatienten.

Hinweis: Der Herzbericht kann von Vertretern der Presse und von Fachkreisen angefordert werden (z. B. Ärzte, Krankenhaus-Vertretern, Krankenkassen, Behörden und Ministerien im Gesundheitswesen, Gesundheitsorganisationen und medizinische Verbände). Da die Herstellung des Herzberichts mit erheblichen Kosten verbunden ist, die wesentlich von der Herzstiftung als gemeinnützige Organisation getragen werden, dankt Ihnen die Herzstiftung für Ihre ➞ Unterstützung des Herzberichts durch eine Spende.

Herzbericht als PDF erhalten
Kontaktdaten

Nichts mehr verpassen: Ich möchte zusätzlich den kostenfreien Ärzte-Newsletter der Herzstiftung abonnieren (informiert z. B. regelmäßig über kostenlose Service-Angebote der Herzstiftung für Ärzte wie z. B. über das neue Erscheinen dieses Herzberichts):

(Redaktion: Dr. med. Karl Eberius)

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?