Forschung für Patienten

Uta und Jürgen Breunig-Forschungspreis

Der Förderpreis der Deutschen Herzstiftung ist nach seinem Stifterehepaar, Uta und Dr. Jürgen Breunig, benannt und wird seit 2014 jährlich vergeben. Dr. Breunigs Krankengeschichte als Herzpatient hat ihn und seine Frau dazu bewogen, einen Wissenschaftspreis ins Leben zu rufen. Die Eheleute wünschen sich, dass mit ihrem Preis die Forschung auf dem Gebiet der Arteriosklerose und der Koronaren Herzkrankheit vorangetrieben wird und damit die Behandlung von Herzpatienten verbessert werden kann.

Bewerbungsmodalitäten

Wissenschaftliches Gebiet: Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Arteriosklerose), bevorzugt aus einem patientennahen Forschungsbereich
Teilnahmeberechtigung: Wissenschaftler/innen aus Deutschland bis zum 40. Lebensjahr
Vergeben seit: 2014
Turnus: Jährlich
Dotierung: EUR 6.000,–; Urkunde
Besonderheiten: Teilung des Preises möglich
Bewerbungsmodalitäten:
  • Forschungsarbeit
  • tabellarischer Lebenslauf des Antragstellers
  • ggf. Einverständniserklärung der Co-Autoren
  • bei allen eingereichten Arbeiten ist eine Zusammenfassung in deutscher Sprache voranzustellen
  • Gesamtumfang höchstens 20 Seiten
  • in dieser Form noch nicht oder im vorangegangenen Kalenderjahr veröffentlicht
  • Bewerbung per E-Mail
  • bei Prämierung verpflichtet sich der Bewerber, eine zusätzliche allgemein verständliche Kurzfassung zur Veröffentlichung zu erstellen
Nächste Preisvergabe: April
Bewerbungsschluss: i. d. R. bis Ende Januar
Anschrift: Deutsche Herzstiftung e.V.
Bockenheimer Landstr. 94-96
Ansprechpartnerin: Valerie Popp
E-Mail: forschung@herzstiftung.de

Adventszeit

Ist die Herzstiftung für Sie hilfreich?

Schützen Sie Ihre Gesundheit

Wenn die Herzstiftung für Sie hilfreich ist, helfen Sie bitte mit, die umfangreiche Arbeit der Herzstiftung für Herzpatienten zu sichern. Lassen Sie der Herzstiftung heute eine Spende zukommen:

➞ Helfen Sie mit ...

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen