Logo Deutsche Herzstiftung

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 94.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen

Erste Hilfe bei Herzstillstand: Sofort 112

Können Sie reanimieren? Was Ersthelfer wissen sollten

++++ Sind Sie Ersthelfer und befinden sich in einer Herznotfallsituation, lesen Sie nicht weiter. Wählen Sie sofort 112 und rufen Sie den Notarzt ++++

Jederzeit kann es passieren: Vor Ihnen bricht jemand zusammen und Sie müssen reanimieren. Wie funktioniert die Herzdruckmassage? Wo auf dem Brustkorb und wie häufig muss gedrückt werden? Kann man mit einer Herzdruckmassage Schäden anrichten, z. B. wenn die Person zwar bewusstlos ist, aber kein Herzstillstand vorliegt? Lesen Sie in dem Beitrag (kostenfrei) des Notfallmediziners Prof. Dr. Dietrich Andresen wichtige Antworten auf Fragen, die bei Notfällen immer wieder für Verunsicherung sorgen.

Hier kostenfrei Expertenbeitrag anfordern:

Nichts mehr verpassen: Ich möchte zusätzlich den kostenfreien Herzstiftungs-Newsletter mit regelmäßigen Tipps zu Herzerkrankungen abonnieren.
(jederzeit wieder abbestellbar)

Die kostenfreien Tipps weiterempfehlen auf:

Schließen X