Rezept

Gefüllte Auberginentaschen mit gegrilltem Fenchel und Tomatenvinaigrette

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Foto von gefüllten Auberginen mit Hackfleisch und gebratenem Gemüse
Gerald Wüchner
Abbildung 2 von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 2 Sterne

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 20 Min. 

Abbildung von Gabel und Löffel

Kategorie: Vorspeisen und kleine Gerichte

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Aubergine
  • 1 mittlere Tomate
  • 100 g Schafskäse
  • 4 Blatt Basilikum
  • 1 Fenchelknolle

Vinaigrette

  • 1 Tomate
  • ½ Zwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamessig
  • natives Olivenöl extra
  • Fenchelgrün

Zubereitung

1

Schritt:

Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden und den Schafskäse in vier Stücke teilen.

2

Schritt:

Zwei Auberginenscheiben kreuzförmig aufeinanderlegen, mit einer Scheibe Tomate belegen und den Schafskäse darauflegen.

3

Schritt:

Auf den Käse ein Blatt Basilikum legen und die Enden der Auberginenscheiben zusammenschlagen, sodass ein kleines Paket entsteht.

4

Schritt:

Die Auberginenpäckchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze langsam garen und zum Schluss würzen.

5

Schritt:

Von der Fenchelknolle das Grün entfernen und beiseitelegen.

6

Schritt:

Anschließend mit dem Strunk in Scheiben schneiden, auf den Grill legen und langsam garen, anschließend würzen.
Sonderzeichen-7@2x

Schritt:

Für die Vinaigrette Tomate und Zwiebel in Würfel schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer, marinieren mit Balsamessig und Olivenöl.
Sonderzeichen-8@x2

Schritt:

Zum Schluss das Fenchelgrün klein schneiden und unterheben.
Sonderzeichen-9@2x

Schritt:

Die Vinaigrette auf einen Teller geben, die Auberginenpäckchen darauflegen und die gegrillte Fenchelscheibe mit anlegen.

Herzstiftungs-Tipp

Sie können die Auberginentaschen auch mit dem Fenchel in der Pfanne braten.

Kochbuch

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Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche