Vorstand der Deutschen Herzstiftung

Der Vorstand der Deutschen Herzstiftung setzt sich aus neun Mitgliedern zusammen. Darunter befindet sich auch ein Elternvertreter herzkranker Kinder (Kinderherzstiftung). Die Vorstände, die ausschließlich ehrenamtlich tätig sind, werden von der Mitgliederversammlung für vier Jahre gewählt.

Foto Prof. Dr. med. Dietrich Andresen

Prof. Dr. med. Dietrich Andresen
(Vorsitzender)
Berlin, Kardiologe und Notfallmediziner, ehem. Direktor Med. Klinik I, Kardiologie/Intensivmedizin, Vivantes-Klinikum Am Urban und Vivantes-Klinikum Im Friedrichshain Berlin, seit 2010 Vorstandsmitglied der Deutschen Herzstiftung. Schwerpunkte: Notfall-, Rettungs- und Intensivmedizin.

Foto Prof. Dr. med. Thomas Voigtländer

Prof. Dr. med. Thomas Voigtländer
(Stv. Vorsitzender)
Frankfurt am Main, Kardiologe und Ärztlicher Direktor Agaplesion Bethanien Krankenhaus, seit 2002 Mitglied im Cardioangiologischen Centrum Bethanien (CCB), seit 2010 Vorstandsmitglied der Deutschen Herzstiftung. Schwerpunkte: interventionelle Kardiologie, nichtinvasive Bildgebung.

Foto RA Gunter Anders

Gunter Anders
(Schatzmeister)
Dreieich-Buchschlag, Rechtsanwalt und Steuerberater, Aufsichtsratsvorsitzender der Schüllermann und Partner AG, Wirtschaftsprüfungsgesellschaft und Steuerberatungsgesellschaft, seit 1998 Vorstandsmitglied und Schatzmeister der Deutschen Herzstiftung.

Foto Vera Cordes

Vera Cordes
Hamburg, Medizinjournalistin und Moderatorin, Staatsexamen in Germanistik, Sport- und Erziehungswissenschaften sowie Volontariat an der Axel-Springer-Journalistenschule, seit 1998 Moderation des Gesundheitsmagazins »Visite« beim NDR-Fernsehen.

Foto Philipp Glaser

Philipp Glaser
Karlsruhe, Diplom-Wirtschaftsingenieur, Leiter Marketing Prozessautomatisierung bei der Siemens AG. Vater eines Sohnes mit angeborenem Herzfehler. Leitet die Elterninitiative »Herzbande« Nordbaden, eine der größten Selbsthilfegruppen für Familien herzkranker Kinder in Deutschland.

Foto Prof. Dr. med. Helmut Gohlke

Prof. Dr. med. Helmut Gohlke
Ballrechten-Dottingen, Kardiologe, ehem. Chefarzt Klinische Kardiologie II, Herzzentrum Bad Krozingen, seit 1998 Vorstandsmitglied der Deutschen Herzstiftung. Schwerpunkte: nichtinvasive Kardiologie, Primär- und Sekundärprävention, Herzklappenerkrankungen, Rehabilitation.

Foto Prof. Gummert

Prof. Dr. med. Jan Gummert
Bad Oeynhausen, Universitätsprofessor, Herzchirurg, Direktor der Klinik für Thorax- und Kardiovaskularchirurgie, Herz- und Diabeteszentrum Nordrhein-Westfalen, Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, seit 2010 Vorstandsmitglied der Deutschen Herzstiftung.

Foto Prof. Dr. med. Heribert Schunkert

Prof. Dr. med. Heribert Schunkert
München, Kardiologe und Direktor der Klinik für Erwachsenenkardiologie am Deutschen Herzzentrum München, seit 2001 Mitglied im Wissenschaftlichen Beirat der Deutschen Herzstiftung. Schwerpunkte: interventionelle Kardiologie, Hypertensiologie, Molekularbiologie, Genetik von Herzerkrankungen.

Prof. Dr. med. Hans-Joachim Trappe

Herne, Kardiologe, Direktor der Med. Klinik II (Kardiologie und Angiologie), Marien Hospital Herne, Ruhr-Universität Bochum, seit 2003 Vorstandsmitglied der Deutschen Herzstiftung. Schwerpunkte: Notfall- und Intensivmedizin, Defibrillatortherapie.

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?
Antworten auf diese Fragen bietet
Ihnen der neue 136 Seiten starke