Schützen Sie Ihre Gesundheit

Reise-Checkliste der Deutschen Herzstiftung

Bevor man als Herzpatient eine Reise antritt, sollten verschiedene Punkte geklärt sein. Dies ist für Urlaubsreisen genauso wichtig wie für Geschäftsreisen. Die Herzstiftung bietet dazu für Herzpatienten eine Reise-Checkliste an, die Sie hier kostenfrei erhalten.

Reise-Checkliste anfordern:

Nichts mehr verpassen: Ich möchte zusätzlich den kostenfreien Herzstiftungs-Newsletter mit wichtigen Empfehlungen zu Herzerkrankungen abonnieren (jederzeit abbestellbar):

Bislang 1 Kommentare zur Reise-Checkliste

Adolf H. aus Zellingen (07.12.2017): Habe im Feb. 2016 eine biologische Herzklappe bekommen, hat alles gut geklappt. Aber dann plötzlich im Nov. 2017 habe ich einen Herzschrittmacher bekommen (Luftmangel). Ich hatte öfters leichten Schwindel und bin einmal beim Laufen zusammengesackt, ich war nicht bewusstlos, nach 5 Minuten war ich wieder fit. Wie soll ich mich nach der Implantation des Herzschrittmachers auf Dauer verhalten (Sport, Wandern, Radfahren, Gartenarbeit)?

Antwort der Deutschen Herzstiftung: Vielen Dank für Ihren Kommentar. Für Fragen zu diesem Thema können Sie am einfachsten die » Sprechstunde der Herzstiftung nutzen, da unsere Herzexperten an dieser Stelle keine Nachfragen beantworten können. Alles Gute und herzliche Grüße! Ihre Deutsche Herzstiftung

(Redaktion: Dr. med. Karl Eberius)

Adventszeit

Ist die Herzstiftung für Sie hilfreich?

Schützen Sie Ihre Gesundheit

Wenn die Herzstiftung für Sie hilfreich ist, helfen Sie bitte mit, die umfangreiche Arbeit der Herzstiftung für Herzpatienten zu sichern. Lassen Sie der Herzstiftung heute eine Spende zukommen:

➞ Helfen Sie mit ...

Herzstiftungs-Sprechstunde

Haben Sie Fragen zu Ihrer Herzkrankheit?