Eine Chance für die Zukunft

Mediterrane Küche in Kliniken und Firmen

Unter mediterraner Küche kann man vieles verstehen. Die mediterrane Küche, wie sie die Deutsche Herzstiftung propagiert, steht für Gemüse, Obst und Salat in Hülle und Fülle, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Vollkornprodukte, zahlreiche Kräuter und Gewürze. Dazu gehört ein sparsamer Umgang mit Fleisch, möglichst ein bis zwei Fischgerichte in der Woche, magere Milchprodukte und das richtige Fett – nämlich Oliven- oder Rapsöl. Eine solche Ernährung schmeckt nicht nur gut, sondern schützt auch vor Herzkrankheiten. Das haben große Studien wissenschaftlich belegt.

Logo Mittelmeerküche in der Gastronomie

Die Deutsche Herzstiftung hat sich die Einführung der mediterranen Küche in Kliniken und Betrieben zum Ziel gesetzt und gibt dazu Starthilfe mit Unterstützung des Chefkochs Gerald Wüchner, der als Küchenleiter jahrelange Erfahrung in der Umsetzung der mediterranen Küche gesammelt hat. Für die Einführung in Kliniken und Betrieben hat er ein so genanntes Starter-Kit entwickelt. Dieses Schulungspaket enthält Rezepte, Musterspeisepläne und praktische Tipps für die Umsetzung in einer Großküche. Um eine erfolgreiche Umsetzung sicherzustellen, wird das Schulungsmaterial nur in Verbindung mit Einführungskursen und der individuellen Beratung durch Gerald Wüchner angeboten.

Informationsmaterial

Gastronomische Betriebe können hier kostenlos eine Erst-Information zur Idee der mediterranen Küche und deren Einführung mit Ablauf- und Kostenplan anfordern:

Ihre Anforderung per E-Mail

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen