Pressemitteilung der Deutschen Herzstiftung

Ausschreibung: Wilhelm P. Winterstein-Preis 2017 der Deutschen Herzstiftung

Bewerbungsschluss: 9. März 2017

(Frankfurt am Main, 15. Dezember 2016) Die Deutsche Herzstiftung vergibt im Jahr 2017 ein weiteres Mal den Wilhelm P. Winterstein-Preis, dotiert mit 10.000 Euro. Ausgezeichnet wird eine wissenschaftliche Arbeit auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bevorzugt aus einem patientennahen Forschungsgebiet. Die Arbeit darf einen Gesamtumfang von 20 Seiten nicht überschreiten und in dieser Form noch nicht veröffentlicht worden sein. Dem Text ist eine Zusammenfassung in deutscher Sprache voranzustellen. Teilnahmeberechtigt sind Ärztinnen und Ärzte aus Deutschland.

Die Bewerbungsunterlagen mit tabellarischem Lebenslauf und der Einverständniserklärung der Co-Autoren sowie deren Angabe zu ihren Arbeitsanteilen sind einschließlich einer anonymisierten Fassung als PDF-Datei auf einem Datenträger bis spätestens 9. März 2017 (Poststempel) zu senden an: Deutsche Herzstiftung e.V., Bockenheimer Landstr. 94-96, 60323 Frankfurt am Main. Alternativ kann die Bewerbung auch per E-Mail (forschung@herzstiftung.de) erfolgen. Informationen zur Bewerbung sind abrufbar unter www.herzstiftung.de/winterstein_bewerben_online.php

Die Bewerber verpflichten sich, im Falle der Prämierung eine für die Veröffentlichung in der Zeitschrift der Deutschen Herzstiftung HERZ HEUTE allgemeinverständliche Kurzfassung zu erstellen. Über die Vergabe des Preises entscheidet der Vorstand der Deutschen Herzstiftung e. V. auf Vorschlag des Wissenschaftlichen Beirats der Deutschen Stiftung für Herzforschung. Die Preisverleihung erfolgt im Rahmen der Mitgliederversammlung der Deutschen Herzstiftung am 24. Juni 2017 in Frankfurt am Main. Weitere Informationen sind zu erhalten von Valerie Popp (Telefon 069 955128-119) oder der Homepage der Deutschen Herzstiftung zu entnehmen.

Informationen:
Deutsche Herzstiftung e.V.
Pressestelle:
Michael Wichert/Pierre König
Tel. 069/955128-114/-140
koenig@herzstiftung.de
wichert@herzstiftung.de
www.herzstiftung.de

Zur Übersicht der Pressemeldungen

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen