Online-Pressemappe zu den Herzwochen 2018

Herz außer Takt: Vorhofflimmern und Gerinnungshemmung

Druckfähiges Bildmaterial zu dieser Pressemappe erreichen Sie über Download-Links am Ende der Pressetexte oder wenden Sie sich an die Herzstiftungs-Pressestelle (E-Mail: presse@herzstiftung.de, Michael Wichert, Tel. 069 955128-114 oder Pierre König, Tel. 069 955128-140).

• Herz stolpert oder rast: Wie schützt man sich vor Vorhofflimmern und seinen Gefahren?
    (23.10.2018) Herz aus dem Takt: Die Deutsche Herzstiftung informiert über Ursachen, Symptome und medizinische Maßnahmen, die vor den Gefahren des Vorhofflimmerns wie Herzschwäche und Schlaganfall schützen. Herzwochen mit über 1.000 Herz-Seminaren und neuem Experten-Ratgeber für Betroffene
    Zur Pressemitteilung (PDF)
    Zur Pressemitteilung (Kurzfassung) (PDF)
  • Auch bei Bluthochdruck: Puls messen und so vor Schlaganfall schützen
    (23.10.2018) Vorsicht bei Bluthochdruck, koronarer Herzkrankheit und Diabetes: Risiko für Vorhofflimmern und Schlaganfall erhöht / Wie fühlt man den Puls?
  • Vorhofflimmern: Sport und Ausdauertraining schützen vor unangenehmen Anfällen
    (23.10.2018) Auf natürlichem Weg gegen Vorhofflimmern: Sport und Abnehmen senken Risiko für Vorhofflimmeranfälle/Bessere Langzeitergebnisse bei Ablation von Vorhofflimmern
    Zur Pressemitteilung (PDF)
  • Herzrasen: harmlos oder gefährlich?
    (23.10.2018) Checkliste der Deutschen Herzstiftung unterstützt bei der Diagnose
  • Unbemerktes Vorhofflimmern: Schlaganfallgefahr
    (23.10.2018) Deutsche Herzstiftung gibt Tipps, wie Herzpatienten sich schützen können
    Zur Pressemitteilung (PDF)
  • Vorhofflimmern: Operation steht an – wann Gerinnungshemmer wegen Blutungsrisiko absetzen?
    (08.11.2018) Blutverdünner-Einnahme: Herzstiftungs-Experte erklärt, was vor Eingriffen unbedingt zu beachten ist
    Zur Pressemitteilung (PDF)
  • Kalium- und Magnesiummangel: Wann gefährlich fürs Herz?
    (20.11.2018) Herzstiftungs-Experte rät: Besonders bei Herzrhythmusstörungen, Herzschwäche, Nierenerkrankungen und bestimmten Herzmedikamenten Kalium- und Magnesiumwerte vom Arzt kontrollieren lassen

Redaktion: wi

Informationsdienst

für Betroffene und Interessierte

Mo-Do 9 bis 17 Uhr und Fr 9 bis 16 Uhr

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?
Antworten auf diese Fragen bietet
Ihnen der neue 136 Seiten starke
Experten-Ratgeber. Sichern Sie sich schon jetzt hier

➞ Ihr kostenloses Exemplar

Herzrhythmusstörungen

Wichtige Infos für Betroffene

Herzrhythmusstörungen

Worauf kommt es bei welcher Herzrhythmusstörung an? Diese und viele weitere Fragen beantwortet ausführlich der 144-seitige Sonderband, den die Herzstiftung allen Menschen mit Rhythmusstörungen emp­fiehlt. Als Mitglied können Sie sich den Band ➞ hier kostenfrei herunterladen.

Pressekontakt

Brauchen Sie einen Herz­ex­per­ten als In­ter­view­part­ner oder Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen zu Herz­krank­hei­ten? Dann rufen Sie uns an:

Michael Wichert
Leiter der Pressestelle