Online-Pressemappe zu den Herzwochen 2014

Herzrhythmusstörungen

Für Bildmaterial zu dieser Pressemappe wenden Sie sich bitte an die Pressestelle der Deutschen Herzstiftung (Michael Wichert, wichert@herzstiftung.de, Tel. 069 955128-114 oder Pierre König, koenig@herzstiftung.de, Tel. 069 955128-140).

• Herzrhythmusstörungen: Wann harmlos, wann gefährlich? – Deutsche Herzstiftung startet bundesweite Herzwochen
    (23.10.2014) Unter dem Motto „Aus dem Takt: Herzrhythmusstörungen“ informiert die Herzstiftung vom 1. bis 30. November über Diagnose und Therapie der Volkskrankheit / Mehr als 1.200 Veranstaltungen
  • Schlaganfall durch unbemerktes Vorhofflimmern: mit Pulsmessung vermeidbar
    (23.10.2014) Arzt sollte bei Patienten mit Bluthochdruck oder im Alter von über 65 immer zuerst den Puls fühlen / Jeder kann selbst Puls messen
    Zur Pressemitteilung
  • Wie soll man mit Herzrhythmusstörungen umgehen?
    (23.10.2014) Interview mit Prof. Dr. med. Thomas Meinertz, Kardiologe am Klinikum Stephansplatz Hamburg, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Herzstiftung

(Redaktion: wi)

Adventszeit

Ist die Herzstiftung für Sie hilfreich?

Schützen Sie Ihre Gesundheit

Wenn die Herzstiftung für Sie hilfreich ist, helfen Sie bitte mit, die umfangreiche Arbeit der Herzstiftung für Herzpatienten zu sichern. Lassen Sie der Herzstiftung heute eine Spende zukommen:

➞ Helfen Sie mit ...

Wichtige Infos für Betroffene

Herzrhythmusstörungen

Worauf kommt es bei welcher Herzrhythmusstörung an? Diese und viele weitere Fragen beantwortet ausführlich der 144-seitige Sonderband, den die Herzstiftung allen Menschen mit Rhythmusstörungen emp­fiehlt. Als Mitglied können Sie sich den Band ➞ hier kostenfrei herunterladen.

Pressekontakt

Brauchen Sie einen Herz­ex­per­ten als In­ter­view­part­ner oder Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen zu Herz­krank­hei­ten? Dann rufen Sie uns an:

Michael Wichert
Leiter der Pressestelle