Online-Pressemappe zu den Herzwochen 2014

Herzrhythmusstörungen

Für Bildmaterial zu dieser Pressemappe wenden Sie sich bitte an die Pressestelle der Deutschen Herzstiftung (Michael Wichert, wichert@herzstiftung.de, Tel. 069 955128-114 oder Pierre König, koenig@herzstiftung.de, Tel. 069 955128-140).

• Herzrhythmusstörungen: Wann harmlos, wann gefährlich? – Deutsche Herzstiftung startet bundesweite Herzwochen
    (23.10.2014) Unter dem Motto „Aus dem Takt: Herzrhythmusstörungen“ informiert die Herzstiftung vom 1. bis 30. November über Diagnose und Therapie der Volkskrankheit / Mehr als 1.200 Veranstaltungen
  • Schlaganfall durch unbemerktes Vorhofflimmern: mit Pulsmessung vermeidbar
    (23.10.2014) Arzt sollte bei Patienten mit Bluthochdruck oder im Alter von über 65 immer zuerst den Puls fühlen / Jeder kann selbst Puls messen
    Zur Pressemitteilung
  • Wie soll man mit Herzrhythmusstörungen umgehen?
    (23.10.2014) Interview mit Prof. Dr. med. Thomas Meinertz, Kardiologe am Klinikum Stephansplatz Hamburg, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Herzstiftung

Redaktion: wi

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?
Antworten auf diese Fragen bietet
Ihnen der neue 136 Seiten starke
Experten-Ratgeber. Sichern Sie sich schon jetzt hier

➞ Ihr kostenloses Exemplar

Wichtige Infos für Betroffene

Herzrhythmusstörungen

Worauf kommt es bei welcher Herzrhythmusstörung an? Diese und viele weitere Fragen beantwortet ausführlich der 144-seitige Sonderband, den die Herzstiftung allen Menschen mit Rhythmusstörungen emp­fiehlt. Als Mitglied können Sie sich den Band ➞ hier kostenfrei herunterladen.

Pressekontakt

Brauchen Sie einen Herz­ex­per­ten als In­ter­view­part­ner oder Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen zu Herz­krank­hei­ten? Dann rufen Sie uns an:

Michael Wichert
Leiter der Pressestelle