Kochen für eine Person – Kochbuch der Herzstiftung

Herzerkrankungen mit der Ernährung verhindern

Zwar zählt eine gute Ernährung zu den besten Wegen, sich vor einer Herzerkrankung zu schützen. Doch gerade alleinstehende Menschen glauben immer noch viel zu oft, dass es sich nicht lohne, für nur eine Person zu kochen. Die Herzstiftung gibt ihr Kochbuch deshalb auch in einer Variante speziell für Ein-Personen-Haushalte heraus (inkl. Tipps, wie man z. B. Gemüse auf ein Person abgestimmt einkauft und lagert).

Hinweis: Die Gerichte in diesem Kochbuch stammen aus dem Kochbuch Mediterrane Küche der Deutschen Herzstiftung. Die Mengenangaben in den Rezepten wurden dabei speziell für Ein-Personen-Haushalte angepasst.

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?
Antworten auf diese Fragen bietet
Ihnen der neue 136 Seiten starke
Experten-Ratgeber. Sichern Sie sich schon jetzt hier

➞ Ihr kostenloses Exemplar

Presse-Echo

„Wüchner – der Bocuse der Diätküche” (Mainpost)
„Wüchner ist Mr.-Kreta-Küche-live” (GV-Partner Magazin)
„Ein Mittelmeerkoch aus Franken” (Nürnberger Nachrichten)
„Wo der Trend isst, ist Wüchner” (GV-Partner Magazin)

Kontakt zur Kochbuch-Redaktion

Sollten Sie für das Kochbuch noch Verbesserungsvorschläge haben oder einen Fehler finden, dann schreiben Sie doch eine kurze E‑Mail an unsere Kochbuch-Redaktion. Wir freuen uns über jeden Hinweis.

Top 10

Die meistbesuchten Herzstiftungs-Seiten

1. Blutdruck natürlich senken
  2. Herzinfarkt: Diese Alarm­signale muss jeder kennen