Bundesweit über 1.000 kostenfreie Vorträge zur KHK

Herzwochen: Nutzen Sie den Kontakt zu unseren Herzspezialisten bei Ihnen vor Ort

Vom 1. bis 30. November 2012 können Sie wieder in ganz Deutschland die kostenfreien Herzwochen-Veranstaltungen der Deutschen Herzstiftung nutzen. Im Mittelpunkt steht dieses Mal die koronare Herzkrankheit (KHK), die weltweit zu den häufigsten Herzerkrankungen zählt und in vielen Fällen fatale Folgen hat (z. B. Herzinfarkte, gefährliche Herzrhythmusstörungen oder die weit verbreitete Herzinsuffizienz).

Auf den bundesweit über 1.000 Herzwochen-Veranstaltungen erfahren Sie z. B., wie man heutzutage in vielen Fällen erfolgreich einer koronaren Herzkrankheit vorbeugen kann.

Menschen, die bereits eine KHK haben, können sich auf den Veranstaltungen zudem darüber informieren, wie sich eine weitere Verschlechterung der Erkrankung verhindern lässt, wie ein Herzinfarkt und eine KHK heute korrekt behandelt werden sollten und wie man sich nach einem Herzinfarkt richtig verhält, damit sich dieses oftmals dramatische Ereignis nicht wiederholt.

Das Angebot reicht dabei von Vorträgen in laienverständlicher Sprache über praxisbezogene Seminare bis hin zu Telefonaktionen, in denen Herzspezialisten Rede und Antwort stehen.

Wo in Ihrer Nähe eine Herzwochen-Veranstaltung angeboten wird, können Sie sich ab Mitte Oktober hier anzeigen lassen.

Tipp: Wie Teilnehmer die letzten Herzwochen bewertet haben, ist hier nachzulesen.

Hinweis: Unterstützt werden die Herzwochen von zahlreichen Krankenhäusern, niedergelassenen Kardiologen, Krankenkassen, Apotheken, Gesundheitsämtern, Volkshochschulen und Firmen.

(Redaktion: ebe)

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Kurzer Online-Test

Kennen Sie Ihr Herzinfarkt-Risiko?

Über 300.000 Menschen erleiden in Deutschland jedes Jahr einen Herzinfarkt. Testen Sie hier Ihr Risiko: ➞ Zum Online-Test

Stichwort: Herzwochen

Die jedes Jahr stattfindenden Herzwochen sind eine bundesweite Aufklärungsaktion der Deutschen Herzstiftung (immer vom 1. bis 30. November). Das Thema der Herzwochen 2012 ist die koronare Herzkrankheit (KHK), deren katastrophale Folgen und die heutigen Therapiemöglichkeiten. Während der Herzwochen finden im gesamten Bundesgebiet über 1.000 Seminare, Vorträge und andere Veranstaltungen statt. Alle Termine bei Ihnen vor Ort ab Mitte Oktober » hier im Überblick

Aktuelle Medizin-Beiträge

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen