Logo der European Heart Health Charta

III. OFFIZIELLE UNTERZEICHNER DER EUROPEAN
HEART HEALTH CHARTA

Wir, die Unterzeichnenden, bekräftigen aus folgenden Gründen
offiziell die European Heart Health Charter.

• Herz-Kreislauf-Erkankungen sind noch immer die Haupttodesursache in Europa.

• Die European Heart Health Charter hat sich sowohl die Bekämpfung als auch die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zum Ziel gesetzt. Beide zählen zu den Prioritäten der Richtlinien zur allgemeinen Gesundheit der Menschen in der Europäischen Union.

• Die European Heart Health Charter zielt auf Risikofaktoren und die Mobilisierung der bereichsübergreifenden Zusammenarbeit, die Unterstützung der Förderung der Herzgesundheit und die Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen auf breiter Ebene ab:

Wir werden sowohl auf europäischer als auch auf nationaler Ebene eng mit allen Unterzeichnenden zusammenarbeiten, fachintern bis hin zu allen potenziellen Partnern, politischen Organisationen und Nicht-Regierungsorganisationen, um die Herzgesundheit in Europa nachhaltig zu fördern.

• Arbeitsgemeinschaft Leitende Kardiologische Krankenhausärzte e.V.
  • Bundesärztekammer
  • Deutsche Diabetes Gesellschaft
  • Deutsche Gesellschaft für Arterioskleroseforschung e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Thorax-, Herz- und Gefäßchirurgie
  • Deutsche Gesellschaft für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen e.V.
  • Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen (Lipid-Liga e.V.)
  • Stiftung Deutsche Schlaganfall-Hilfe
  • Bundesverband Niedergelassener Kardiologen e.V.
  • WONCA Europe
  • Comité Permanent des Medecins Européens (Ständiger Ausschuss der Europäischen Ärzte, CPME)
  • European Institute for Women's Health (EIWH)
  • European Men's Health Forum (EMHF)
  • European Network for Smoking and Prevention (ENSP)
  • European Public Health Alliance (EPHA)
  • European Atherosclerosis Society (EAS)
  • European Society of Hypertension (ESH)
  • European Association for the Study of Diabetes (EASD)
  • International Society on Behavioural Medicine (ISBM)
  • European Association for Cardiovascular Prevention and Rehabilitation (EACPR)
  • ESC Council on Cardiovascular Nursing and Allied Professions (CCNAP)

Informationsdienst

für Betroffene und Interessierte

Mo-Do 9 bis 17 Uhr und Fr 9 bis 16 Uhr

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?
Antworten auf diese Fragen bietet
Ihnen der neue 136 Seiten starke
Experten-Ratgeber. Sichern Sie sich schon jetzt hier

➞ Ihr kostenloses Exemplar

Nach grippalem Infekt weiterhin müde und schlapp?

➞ Zur Experten-Empfehlung