Plakat-Aktion

Mit Traueranzeigen gegen den Herzinfarkt

Nach wie vor sterben in Deutschland jedes Jahr fast 150.000 Menschen an den Folgen des Herzinfarkts. Viele Betroffene verlieren nur deshalb ihr Leben, weil sie nicht rechtzeitig den Notarzt rufen. Um auf die fatalen Folgen des Abwartens aufmerksam zu machen haben wir drastische Motive für die bundesweite Plakatkampagne gewählt. Die Aktion ist in 50 verschiedenen Städten auf über 5.000 Plakatwänden zu sehen.

Getrauert wird in den Anzeigen zum Beispiel um einen fiktiven Menschen mit dem bezeichnenden Namen Zacharias Zauderlich, der trotz Herzinfarkt-Alarmzeichen nicht sofort die 112 wählte und daraufhin starb. Dieses zögernde Fehlverhalten ist beim Herzinfarkt überaus typisch und in Deutschland jedes Jahr für viele Zehntausend Todesfälle verantwortlich.

Adventszeit

Ist die Herzstiftung für Sie hilfreich?

Schützen Sie Ihre Gesundheit

Wenn die Herzstiftung für Sie hilfreich ist, helfen Sie bitte mit, die umfangreiche Arbeit der Herzstiftung für Herzpatienten zu sichern. Lassen Sie der Herzstiftung heute eine Spende zukommen:

➞ Helfen Sie mit ...

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen