Forschung für Patienten

Wilhelm P. Winterstein-Preis

Der Förderpreis der Deutschen Herzstiftung ist nach seinem Stifter, Wilhelm P. Winterstein, benannt. Aus eigener leidvoller Erfahrung war er dankbar, dass ihm die Ärzte einen Weg aus seiner Krankheit ermöglicht haben: medizinische Rettung, Pflege, Verständnis, Unterstützung und Geduld. Es gibt nichts Gutes, außer man tut es, begründete Wilhelm P. Winterstein seinen Entschluss, gemeinsam mit seiner Frau Ursula, den jährlichen Förderpreis der Deutschen Herzstiftung zu spenden.

Wissenschaftliches Gebiet: Forschungsarbeiten auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bevorzugt aus einem patientennahen Forschungsbereich
Teilnahmeberechtigung: Ärztinnen und Ärzte aus Deutschland
Vergeben seit: 1984
Turnus: jährlich
Dotierung: € 10.000,– und Urkunde
Besonderheiten: Teilung des Preises möglich
Bewerbungsmodalitäten:
  1. Forschungsarbeit
  2. tabellarischer Lebenslauf des Antragstellers
  3. ggf. Einverständniserklärung der Co-Autoren
  4. eine Zusammenfassung in deutscher Sprache ist englischen wie auch deutschen Texten voranzustellen
  5. Gesamtumfang höchstens 20 Seiten
  6. in dieser Form noch nicht oder im vorangegangenen Kalenderjahr veröffentlicht
  7. Bewerbung per Post oder E-Mail: forschung@herzstiftung.de
  8. Bei Prämierung verpflichtet sich der Bewerber, eine zusätzliche allgemein verständliche Kurzfassung zur Veröffentlichung zu erstellen
Nächste Preisvergabe: Juni
Bewerbungsschluss: im März
Kontakt: Valerie Popp
forschung@herzstiftung.de

Experten-Ratgeber zu Vorhofflimmern

Wie kann ich Vorhofflimmern
erkennen? Wie wirken Marcumar
und die neuen Gerinnungshemmer?
Für welche Patienten ist eine
Katheterablation sinnvoll?
Antworten auf diese Fragen bietet
Ihnen der neue 136 Seiten starke
Experten-Ratgeber, der im November 2018 erscheint. Sichern Sie sich schon
jetzt hier

➞ Ihr kostenloses Exemplar

Achtung: Nach grippalem Infekt weiterhin müde und schlapp?

Zur Antwort / Eigene Frage stellen