Herzspezialist der Deutschen Herzstiftung

Prof. Dr. med. Thomas Meinertz

Prof. Thomas Meinertz

Prof. Dr. med. Thomas Meinertz ist Vorsitzender der Deutschen Herzstiftung. Zu den Schwerpunkten des langjährigen Direktors der Klinik und Poliklinik für Kardiologie und Angiologie des Universitären Herzzentrums Hamburg zählen insbesondere Herzrhythmusstörungen, die koronare Herzkrankheit und Herzklappen-Erkrankungen.

Neben mehreren hundert wissenschaftlichen Fachpublikationen, die Prof. Meinertz für nationale und internationale Fachzeitschriften verfasst hat, ist der renommierte Kardiologe Redaktionsmitglied der Herzstiftungs-Zeitschrift HERZ HEUTE und Autor folgender Publikationen im Online-Bereich der Deutschen Herzstiftung:

Medizinische Beiträge

Experten-Antworten in der Online-Sprechstunde

Mitarbeit an Herzstiftungs-Sonderbänden

Sonderdrucke

(Redaktion: Dr. med. Karl Eberius)

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten:

Aktuelle Medizin-Beiträge

Top 10

Die meistbesuchten Herzstiftungs-Seiten

1. Blutdruck natürlich senken
  2. Herzinfarkt: Diese Alarm­signale muss jeder kennen
  3. Bluthochdruck: Das sollten Betroffene wissen
  4. Schmerzen in den Beinen können vor Herzinfarkt warnen
  5. Magnesiummangel und Kaliummangel: Auswirkungen auf das Herz
  6. Herzinfarkt bei Frauen: Wichtige Informationen
  7. Herzstolpern: Achtung bei gleichzeitigem Auftreten von ...
  8. Blutdruck: Unterschied zw. unterem und oberem Wert
  9. Blutdruck-Anstieg: In diesen Fällen sofort den Arzt rufen
  10. Herzrasen: Plötzliche Puls­an­stie­ge können auf gefährliche Herzkrankheit hinweisen

(Besucher 1. Halbjahr 2014)

Vorhofflimmern: „Gibt es eine Alternative zu Ablation und Rhythmus-Medikamenten?“