Wilhelm P. Winterstein-Preis

So können Sie sich bewerben

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, wie Sie sich auf den Wilhelm P. Winterstein-Preis der Deutschen Herzstiftung bewerben können. Ausgezeichnet wird eine wissenschaftliche Arbeit auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bevorzugt aus einem patientennahen Forschungsgebiet. Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass Ihre eingereichte Arbeit in dieser Form noch nicht veröffentlicht ist.

Sie können die für die Bewerbung erforderlichen Unterlagen per E-Mail an uns senden (popp@herzstiftung.de). Bitte gehen Sie dazu wie folgt vor:

Speichern Sie die erforderlichen Dokumente im PDF-Format ab und führen Sie sie in 1 PDF-Datei zusammen. Die Datei sollte nach dem Muster "IhrNachname_IhrVorname" benannt sein und maximal 5 MB groß sein.

Die Bewerbung muss folgende Dokumente umfassen:

1. Anschreiben
  2. Tabellarischer Lebenslauf
  3. Forschungsarbeit
    (Gesamtumfang höchstens 20 Seiten. Eine Zusammenfassung in deutscher Sprache ist englischen wie auch deutschen Texten voranzustellen.)
  4. Anonymisierte Fassung der Arbeit
    (Rückschlüsse auf Autoren, Ort und Forschungseinrichtung dürfen nicht möglich sein, keine Referenzliste)
  5. Einverständniserklärung und Arbeitsanteil
    Sind an der Entstehung der Arbeit Co-Autoren beteiligt? Wenn ja: Bitte fügen Sie eine gescannte Liste mit der Einverständniserklärung und den Namen und Unterschriften der Co-Autoren und ihren jeweiligen Arbeitsanteilen bei. Sollte ein Scannen des Dokuments nicht möglich sein, können Sie es auch per Post oder per Fax senden an:

Deutsche Herzstiftung
    Valerie Popp
    Bockenheimer Landstr. 94-96
    Fax 069/955128-313

6. Mit der Einsendung meiner Bewerbungsunterlagen erkläre ich mich einverstanden, dass meine Angaben elektronisch gespeichert werden. (Die Daten unterliegen dem Datenschutz und werden nicht an Dritte weitergegeben.)

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 94.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen