Warum spenden?

kleeblatt (11K)

Spenden Sie für die Deutsche Herzstiftung. Ihre Spende hilft – eines Tages vielleicht auch Ihnen. Nicht die Höhe der Spende entscheidet – jeder Beitrag hilft.

Welche Möglichkeiten es gibt, der Herzstiftung mit einer Spende zu helfen, haben wir in einem Faltblatt für Sie zusammengestellt.

» Download Spendenfaltblatt

Dafür braucht die Herzstiftung Ihre Spende:

• Sie unterstützt die Herzforschung und damit die Medizin der Zukunft.
  • Sie klärt über neue Behandlungsmethoden auf z. B. in ihrer Zeitschrift HERZ HEUTE und in ihrem Newsletter.
  • Sie stellt Experten zur Verfügung, die medizinische Patientenfragen telefonisch oder schriftlich beantworten.
  • Sie veranstaltet Herz-Seminare und Vorträge für jedermann.
  • Sie führt große Aufklärungsaktionen durch, wie z. B. die Herzwochen, die jedes Jahr im November stattfinden.
  • Sie betreut herzkranke Kinder und ihre Eltern durch Information und persönlichen Rat.
  • Sie zeigt einen Lebensstil, der Herzkrankheiten vorbeugt.

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 94.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen