Positiver Nebeneffekt des Spendens

Nicht vergessen: Spenden für die Herzstiftung sind steuerlich absetzbar

Bislang ➞ 1 Kommentar zu diesem Beitrag

Spenden und Steuern sparen

Bitte denken Sie beim Ausfüllen Ihrer Steuererklärung daran, dass Spenden an die Deutsche Herzstiftung ebenso steuerlich abzugsfähig sind wie der Jahresbeitrag für die Herzstiftungs-Mitgliedschaft. Hintergrund ist, dass soziales Engagement in Deutschland als hohes Gut angesehen wird und deshalb Zuwendungen an gemeinnützige Organisationen von steuerlicher Seite eine besondere Wertschätzung erfahren.

Bitte beachten Sie, dass die Deutsche Herzstiftung ab einer Spende von 25 Euro automatisch eine steuerlich anerkannte Zuwendungsbestätigung verschickt. Bei geringeren Beträgen kann eine solche Zusendung auf Wunsch erfolgen, wobei von den Finanzämtern Spenden bis zu 200 Euro grundsätzlich ohne gesonderte Zuwendungsbestätigung anerkannt werden (wenn bei Spenden an eine gemeinnützige Organisation ein Zahlungsnachweis eingereicht wird, z. B. in Form einer Kopie des Kontoauszugs).

Wichtig: Mitgliedern wird jeweils zu Beginn eines Jahres eine Sammelbestätigung über alle Zuwendungen des vorangegangenen Kalenderjahrs zugesandt.

Sollten Sie keine Zuwendungsbestätigung benötigen, bitten wir darüber hinaus zur Verringerung des Verwaltungsaufwandes um eine kurze Mitteilung, z. B. unkompliziert per E-Mail an: info@herzstiftung.de.

Weiter zum Online-Spendenformular

Hier unsere Online-SpenderInnen der letzten 12 Monate einsehen

Ihre Meinung

Fanden Sie die Informationen auf dieser Seite zum Thema „Steuern sparen bei Spenden an die Herzstiftung!“ hilfreich?

Dürfen wir Ihren Kommentar mit Ihrem Namen und Wohnort auf den Internetseiten der Herzstiftung veröffentlichen?

Bislang 1 Kommentar zu diesem Herzstiftungs-Beitrag

Heinz Kisjes aus Oldenburg/Oldbg. (21.12.2012): Übersichtliche Anordnung und verständlicher Text des Spendenformulars. Auch die jährliche Zusammenfassung Mitgliedsbeitrag/Spenden als Quittungsbeleg für das Finanzamt finde ich optimal.

herz-infos

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Ich möchte die Arbeit der Herzstiftung unterstützen:

(weiter zur Datenergänzung)

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 97.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

Herzstiftungs-Sprechstunde

Haben Sie Fragen zu Ihrer Herzkrankheit?