Mediterrane Küche in Kliniken und Firmen

Ablaufplan

I. Vorstellung des Projektes

Erstgespräch mit Entscheidungsträgern, z.B. Verwaltungs- und Küchen-/Kantinenleiter und der Deutschen Herzstiftung

II. Einführung im Krankenhaus/in der Klinik/im Betrieb

Beratungsgespräch über die Vorgehensweise bei der Einführung der mediterranen Küche (Küchen-/Kantinenleitung und Gerald Wüchner)

1. Termin

Vortrag "Mediterrane Küche" für Geschäftsleitung, Vertreter der Ärzteschaft, Küchen-/Kantinenleitung, Pflegedienstleitung (mind. je 1 Vertreter aus jedem Bereich) zur Information und Motivation

• Grundzüge der mediterranen Küche
  • Herausstellen der Vorteile bezüglich der Außenwirkung und der Marketingvorteile
  • Kosten-/Nutzen-Vergleich
  • Vorteile für Patienten/Mitarbeiter
  • Der Weg zur Einführung
  • Welche Partner und Sponsoren können helfen?
  • Beantwortung individueller Fragen

2. Termin

Vortrag "Mediterrane Küche" und deren Umsetzung in der Küche/Kantine.

Motivation und Anleitung der Küchen-/Kantinenmitarbeiter.

• Grundzüge der mediterranen Küche
  • Herausstellen der Vorteile für jeden Küchen-/Kantinenmitarbeiter
  • Beantwortung aller Fragen der Küchen-/Kantinenmitarbeiter
  • Gestaltung von Speiseplänen für die mediterrane Küche
  • Was muss beachtet werden bei der Einführung?

3. Termin (wenn gewünscht)

Schulung der Personen, die hausinterne Schulung übernehmen.

4. Begleitende telefonische Betreuung bei der Einführung

In der Einführungsphase steht Gerald Wüchner für 3 Monate per Telefon beratend zur Seite.

5. Öffentlichkeitswirksame Vermarktung des Projektes

Logo Mittelmeerküche

herz-infos

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 96.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen