Eine Stadt macht sich stark: Uelzen gegen den Herzinfarkt.

Uelzen alive

Uelzen (19K)

Im Landkreis Uelzen hat sich eine Gruppe zusammengeschlossen, die sich das Motto „Kampf dem Herztod“ auf die Fahnen geschrieben hat. Die Arbeitsgruppe „Management des Akuten Coronarsyndroms“ (MACS) besteht aus niedergelassenen Ärzten, dem Herz- und Gefäßzentrum Bad Bevensen, dem Klinikum Uelzen und dem DRK. Ziel ist es, die Menschen in Stadt und Landkreis Uelzen für die Problematik des Herzinfarkts zu sensibilisieren und sie mit Unterstützung der Herzstiftung auf die Herzinfarkt-Alarmzeichen aufmerksam zu machen.

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 98.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen