Veranstaltungen in Ihrer Nähe

Vorträge, Kurse und Seminare zu Herzerkrankungen

Foto Herz-Seminar

Vielen Betroffenen und Interessierten bieten die Herz-Seminare und Vorträge eine gute Möglichkeit sich über die eigene Herzerkrankung zu informieren. Sie erfahren, wie man die Krankheit erkennt, wie man ihr vorbeugen kann und welche Behandlungsmöglichkeiten es gibt.

Besonderes Interesse finden die Frage- und Diskussionsrunden im Anschluss an die von den Herzspezialisten allgemeinverständlich präsentierten Themen. Hier können die Fragen gestellt werden, für die in der Hektik des Praxis- und Klinikalltags häufig die Zeit fehlt.

Im Rahmenprogramm der Herz-Seminare werden oft kostenlose Messaktionen von Cholesterin, Blutdruck und Blutzucker angeboten sowie Einführungen in die Herz-Lungen-Wiederbelebung, Beratung zu Ernährungsfragen und Informationen über geeignete sportliche Betätigungen.

Abgerundet wird das Angebot durch einen Informationsstand der Deutschen Herzstiftung, an dem Broschüren und Informationsmaterialien erhältlich sind.

Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei. Mitglieder der Deutschen Herzstiftung werden über Veranstaltungen in ihrer Region schriftlich informiert.

Aktuelle Veranstaltungen finden Sie im Terminkalender.

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 98.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen