Logo der European Heart Health Charta

III. OFFIZIELLE UNTERZEICHNER DER EUROPEAN
HEART HEALTH CHARTA

Wir, die Unterzeichnenden, bekräftigen aus folgenden Gründen
offiziell die European Heart Health Charter.

• Herz-Kreislauf-Erkankungen sind noch immer die Haupttodesursache in Europa.

• Die European Heart Health Charter hat sich sowohl die Bekämpfung als auch die Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zum Ziel gesetzt. Beide zählen zu den Prioritäten der Richtlinien zur allgemeinen Gesundheit der Menschen in der Europäischen Union.

• Die European Heart Health Charter zielt auf Risikofaktoren und die Mobilisierung der bereichsübergreifenden Zusammenarbeit, die Unterstützung der Förderung der Herzgesundheit und die Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen auf breiter Ebene ab:

Wir werden sowohl auf europäischer als auch auf nationaler Ebene eng mit allen Unterzeichnenden zusammenarbeiten, fachintern bis hin zu allen potenziellen Partnern, politischen Organisationen und Nicht-Regierungsorganisationen, um die Herzgesundheit in Europa nachhaltig zu fördern.

• Arbeitsgemeinschaft Leitende Kardiologische Krankenhausärzte e.V.
  • Bundesärztekammer
  • Deutsche Diabetes Gesellschaft
  • Deutsche Gesellschaft für Arterioskleroseforschung e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e.V.
  • Deutsche Gesellschaft für Thorax-, Herz- und Gefäßchirurgie
  • Deutsche Gesellschaft für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen e.V.
  • Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen (Lipid-Liga e.V.)
  • Stiftung Deutsche Schlaganfall-Hilfe
  • Bundesverband Niedergelassener Kardiologen e.V.
  • WONCA Europe
  • Comité Permanent des Medecins Européens (Ständiger Ausschuss der Europäischen Ärzte, CPME)
  • European Institute for Women's Health (EIWH)
  • European Men's Health Forum (EMHF)
  • European Network for Smoking and Prevention (ENSP)
  • European Public Health Alliance (EPHA)
  • European Atherosclerosis Society (EAS)
  • European Society of Hypertension (ESH)
  • European Association for the Study of Diabetes (EASD)
  • International Society on Behavioural Medicine (ISBM)
  • European Association for Cardiovascular Prevention and Rehabilitation (EACPR)
  • ESC Council on Cardiovascular Nursing and Allied Professions (CCNAP)

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 98.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen