Logo Deutsche Herzstiftung

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 86.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).
➞ 1131 Kommentare zur Mitgliedschaft

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen

Für ein gesünderes Europa

Europäische Charta für Herzgesundheit

Logo der European Heart Health Charta

Download der Charta als PDF-Dokument

Mit Unterstützung der Europäischen Kommission und der WHO fordern das European Heart Network und die European Society of Cardiology engagierte europäische und internationale Organisationen auf

• an der europäischen Charta für Herzgesundheit teilzunehmen,

• sich für die Bekämpfung eines frühen Todes und Leidens durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch Prävention zu engagieren und

• der Saint Valentine's Declaration der Winning Heart Conference vom 14. Februar 2000 Folge zu leisten:

„Jedes Kind, das im neuen Jahrtausend geboren wird, hat das Recht auf eine Lebenserwartung von mindestens 65 Jahren, ohne an vermeidbaren Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu leiden.”

Schließen X