Margret Elisabeth Strauß-Projektförderung

Dilatative Kardiomyopathie

Die Projektförderung erfolgt zum Gedenken an die Erblasserin Margret Elisabeth Strauß aus Erkrath, die die Deutsche Herzstiftung als Alleinerbin ihres Vermögens eingesetzt hat. Margret Elisabeth Strauß hat die Deutsche Herzstiftung in ihrem Testament mit 90.000 Euro bedacht mit dem Zweck der einmaligen Förderung eines Forschungsvorhabens, das zum Ziel die Weiterentwicklung der Behandlungsmethoden auf dem Gebiet der Dilatativen Kardiomyopathie hat.

Ferner umfasst der definierte Förderrahmen die Finanzierung von Geräten, Instrumenten und Verbrauchsmaterial sowie mit dem Projekt verbundene Gastaufenthalte.

Bewerben können sich Ärztinnen und Ärzte aus Deutschland mit einem Forschungsprojekt auf dem Gebiet der Dilatativen Kardiomyopathie.

Die Margret Elisabeth Strauß-Projektförderung im Überblick

Wissenschaftliches Gebiet: Therapie der Dilatativen Kardiomyopathie
Teilnahmeberechtigung: Ärztinnen und Ärzte aus Deutschland
Vergeben: 2013
Turnus: einmalig
Dotierung: € 90.000,- und Urkunde
Besonderheiten: Teilung der Projektförderung nicht möglich
Projektförderung: max. zwei Jahre
Bewerbungsmodalitäten:
  1. Onlinebewerbung
  2. tabellarischer Lebenslauf des Antragstellers
  3. Umfang der Projektbeschreibung max. 20 Seiten
  4. Bei Annahme der Projektförderung verpflichtet sich der Bewerber, sowohl einen ausführlichen Abschlussbericht als auch einen für Pressearbeit geeigneten Kurzbericht zu erstellen
Vergabe: 2013
Bewerbungsschluss: bis 2. April 2013
(verlängert bis 30. April 2013)
Kontakt: Deutsche Herzstiftung e. V.
Valerie Popp
popp@herzstiftung.de

herz-infos

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 97.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen