Gerd Killian-Fonds

Förderung von Projekten zu angeborenen Herzfehlern

Gerd Killian

Doris Killian hat sich nach dem viel zu frühen Tod ihres Sohnes Gerd entschieden, ihr Vermögen der Deutschen Herzstiftung zu vermachen. Sie verfügte in ihrem Testament, dass die Erträgnisse aus ihrem Vermögen der Forschung für Kinder mit angeborenem Herzfehler zugute kommen. Ihrem Willen entsprechend hat die Herzstiftung die Gerd Killian-Projektförderung errichtet.

Die Gerd Killian-Projektförderung im Überblick

Wissenschaftliches Gebiet: patientennahe Forschungsarbeiten in Deutschland auf dem Gebiet der angeborenen Herzfehler
Teilnahmeberechtigung: junge Ärztinnen und Ärzte aus Deutschland (Alter: max. 40 Jahre)
Vergeben seit: 2010
Turnus: jährlich
Dotierung: € 60.000,- und Urkunde
Besonderheiten: Teilung der Projektförderung möglich; im Einzelfall auch Antrag auf Stipendium für externen Forschungsaufenthalt möglich
Projektförderung: Projektförderung maximal 2 Jahre,
keine Zusatz- oder Zwischenfinanzierung der Stelle des Antragstellers an der Heimateinrichtung
Bewerbungsmodalitäten:
  1. Bewerbung per Post oder E-Mail: popp@herzstiftung.de
  2. Antrag bitte hier herunterladen
Nächste Preisvergabe: jeweils im Februar
Bewerbungsschluss: jeweils zum 30. Juni
Kontakt: Valerie Popp
popp@herzstiftung.de

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 94.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).

„Medikamente lieber morgens oder abends einnehmen?“

Zur Antwort / Eigene Frage stellen