Sonderband der Deutschen Herzstiftung

Diabetes: bei Herzpatienten oft unerkannt

Sonderband Diabetes
Die Download-Ausgabe des Sonderbandes zum Thema Diabetes.

Warum leiden Herzkranke oft auch an Diabetes? An welchen Symptomen erkennt man die Zucker­krankheit? Welche Blut­zucker­werte anstreben? Und was ist bei der Behandlung von herzkranken Diabetikern anders? Das und mehr beantwortet der 32-seitige Herzstiftungs-Ratgeber „Herzprobleme bei Diabetes: Was tun?“.

Den Sonderband mit Expertenbeiträgen zu den Ursachen, Folgen und Behandlung der Risikokrankheit Diabetes können Sie ➞ hier bestellen oder als Mitglied die einzelnen Kapitel kostenfrei herunterladen.
Nicht-Mitglieder können den Ratgeber ebenfalls über das Formular anfordern. Wir bitten um eine freiwillige Spende nach Erhalt. Alternativ bestellen Sie per Postkarte/Brief an die am Seitenende angegebene Bestelladresse.

Tipp: Wenn Sie noch kein Mitglied sind, können Sie dies ➞ hier unkompliziert nachholen.

Ich bestelle kostenfrei

Tipp: Wenn Sie noch kein Mitglied sind, können Sie dies ➞ hier kurz nachholen

Nichts mehr verpassen: Ich möchte zusätzlich den kostenfreien Herzstiftungs-Newsletter mit regelmäßigen Tipps zu Herzerkrankungen abonnieren (jederzeit abbestellbar):

Bestell-Adresse für Nicht-Mitglieder (gegen eine freiwillige Spende nach Erhalt): Deutsche Herzstiftung e.V., Stichwort "Sonderband Diabetes: Was tun?", Bockenheimer Landstr. 94-96, 60323 Frankfurt am Main.

Bislang 6 Kommentare zu dieser Expertenschrift

Ines K. aus Bochum (22.04.2017): Oh, die Expertenschriften finde ich besonders wichtig! Zwar sind die Gespräche mit meinen Ärzten immer sehr zufriedenstellend, ich bekomme auf alle Fragen Antworten. Finde es jedoch sehr hilfreich, dass ich zu Hause, mithilfe Ihrer Expertenschrift, alle wichtigen Informationen zur Hand habe. Sollten Fragen auftauchen, oder habe ich etwas nicht verstanden oder behalten, lässt es sich in den Schriften nachlesen. Vielen Dank für Ihren sehr guten Service!

K. W. aus Bad Saulgau (25.03.2017): Für mich als Patient sind die Ausführungen von unschätzbarem Wert, da oft weder die Hausärzte noch die Kardiologen sich ausreichend Zeit für die Probleme der Patienten nehmen (können). Nach meiner Herz-OP habe ich erst durch einen Prof. hier über die Herzstiftung auf ungeklärte Fragen verständliche Antworten bekommen. Dafür herzlichen Dank.

E. K. (10.03.2017): Ich finde die Informationen sehr wichtig, aber es wird immer sehr viel über Typ-II-Diabetiker geschrieben. Was ist mit Typ-I, die schon lange Jahre schlank sind, keinen Hochdruck haben, Cholesterin HDL hoch, LDL niedrig und trotzdem eine KHK haben?

Willibald S. aus Seibersbach (17.12.2016): Die Expertenschriften helfen mir sehr, die Diagnosen der Ärzte zu verstehen und auch kritisch zu hinterfragen. Gut, dass es die Deutsche Herzstiftung gibt. Für jeden Herzpatienten sollte die Mitgliedschaft ein MUSS sein!

Fietz aus Berlin (02.11.2016): Ich finde es gut, dass es eine solche Stiftung gibt, wo man sich über seine Krankheit immer informieren kann. Weiter so!

Gerhard M. aus Neuerburg (22.10.2016): Die Begleitung durch die Expertenschriften der Deutschen Herzstiftung stellt für meine Frau Marlies und mich eine große Beruhigung dar. Außerdem sind wir etwas mehr in der Lage, auch mit Vorschlägen unserer Ärzte umzugehen. Die Deutsche Herzstiftung leistet prima Arbeit.

(Redaktion: )

Wenn Sie WhatsApp auf Ihrem Handy nutzen, können Sie damit kostenfrei wichtige Tipps zu Herzkrankheiten erhalten. ➞ Einfach auf den Button klicken und unkompliziert anmelden:

Die Herzstiftung wurde 1979 ge­grün­det und hat heute mehr als 98.000 Mitglieder (ein­schließ­lich 1.700 Eltern herz­kran­ker Kinder).